Boca dio vuelta el clásico ante el Rojo y es único líder

El Rojo se había adelantado en el marcador. Silva y Sánchez Miño marcaron los goles Xeneizes.

Por Jonathan Raed

RESULTADO FINAL

Boca Juniors: 2 (S. Silva, 27' PT y S. Miño, 2' ST)

Independiente: 1 (L. Caruzzo e/c, 23' PT)

Boca derrotó a Independiente por 2-1, en La Bombonera. El tanto del Rojo lo marcó Leandro Caruzzo en contra de su propia valla, después de una gran jugada de Osmar Ferreyra. Por su parte, Santiago Silva puso el empate de cabeza. En el segundo tiempo, Sánchez Miño desniveló con un golazo.

Silva y Sánchez Miño, los autores de los goles Xeneizes.
En los primeros minutos del encuentro, Boca tomó las riendas y superó a Independiente a partir del dominio en la mitad de la cancha. Sin embargo, no pudo plasmar su superioridad en la red por culpa de la mala fortuna que acompañó a Sánchez Miño a la hora de definir.

A partir de los 15 minutos, los de Gallego se despertaron y mostraron su mejor versión. Tenencia de pelota y apertura del terreno para atacar y asistir a Farías, que erró dos posibilidades netas de gol.

Para culminar ese buen momento, Independiente se puso en ventaja. Las estadísticas dirán que el tanto fue de Caruzzo en contra, pero la realidad es otra: el Malevo Ferreyra realizó una enorme jugada individual y luego tiró un centro atrás, interceptado por Caruzzo antes de llegar a Rosales.

Pero la alegría le duró poco al Tolo Gallego. El gol hizo reaccionar a Boca, que volvió a jugar como en el primer cuarto de hora y rápidamente logró el empate. Sánchez Miño, el mejor del Xeneize, envió un centro perfecto para la cabeza de Silva, que no perdonó.

El empate hizo que el encuentro sea más entretenido aún, con dos equipos que buscaron el arco rival en todo momento y mostraron grietas en sus defensas. En este contexto, el Rojo se sintió más cómodo. Pero tanto los locales como los visitantes tuvieron chances claras de desnivelar el score, que no pudieron aprovechar.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Sánchez Miño robó una pelota en la mitad de la cancha y se escapó hasta el área. Una vez allí, fulminó a Hilario Navarro con un zurdazo implacable.

Con la mínima ventaja obtenida, fiel a su estilo, el equipo de Falcioni se replegó y dedicó sus esfuerzos a desactivar los intentos ofensivos de Independiente y especular con un contraataque que defina el encuentro.

Por su parte, el Rojo intentó atacar a Boca para igualar el marcador, pero se topó con sus propias limitaciones. Pese a esto, logró hilvanar algunas jugadas de peligro que bien pudieron derivar en la igualdad. Pero no le alcanzó.

De esta manera, el Xeneize continúa como único líder del Torneo Inicial y el equipo del Tolo vuelve a mirar con preocupación la tabla de promedios, aunque se va más conformes con el juego colectivo.

Mirá los goles

Formaciones
Boca:
Oscar Ustari; Emiliano Albín, Rolando Schiavi, Matías Caruzzo y Clemente Rodríguez; Diego Rivero, Leandro Somoza, Walter Eviti y Juan Sánchez Miño; Lucas Viatri y Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

Independiente: Hilario Navarro; Leonel Galeano, Cristian Tula, Julián Velázquez y Claudio Morel Rodríguez; Hernán Fredes, Roberto Battión y Osmar Ferreyra; Paulo Rosales; Ernesto Farías y Luciano Leguizamón. DT: Américo Gallego.

NOTAS RELACIONADAS

"No vuelvo más a Boca"
El ídolo Xeneize aseguró, con su estilo particular, que dejará para siempre el club de sus amores: "Yo me fui jugando la final de la Copa", dijo.