Mitre venció a Ciudad en el arranque del Metro

El conjunto de San Martín se impuso 3 a 2 ante Muni en un picante encuentro. Los resultados de la fecha.

En la primera fecha del Torneo Metropolitano Femenino de hockey sobre césped, Mitre venció a Ciudad de Buenos Aires 3 a 2 y se llevó los tres primeros puntos del campeonato. En un partido de ida y vuelta, y con un arbitraje polémico, las recientes campeonas de la Copa de Honor no pudieron con el conjunto de San Martín.

El primer tiempo fue clave para las dirigidas por "Rolo" Rivero, quienes abrieron el marcador a los 15 minutos de la mano de Agustina Reche y cinco más tarde ampliaron la diferencia, aprovechando los errores defensivos de Ciudad de Buenos Aires. Sin embargo, a los 31 minutos Eugenia Garraffo puso el 2 a 1 parcial para irse al descanso con la mínima diferencia.

En el arranque del complemento, las dirigidas por Carlos Geneyro lograron empatar en dos tantos de la mano de Pilar Romang. A partir de ese momento, el encuentro se volvió de ida y vuelta y cualquiera de los dos equipos podía llevarse la victoria. Pero a los 17 minutos, después de un polémico corner corto que no fue cobrado para Ciudad, Mitre contraatacó y canjeó la jugada por gol de Ángeles Machado para sellar el 3 a 2 final.