River le ganó un partidazo a Tigre y llegó a la punta

El equipo de Ramón sufrió pero logró superar a El Matador. El Millo es líder junto con Lanús.

River le ganó 3-2 a Tigre en un final infartante, el equipo de Victoria ganaba gracias al gol de Donatti pero sobre el final del partido apareció Luna (40 y 42) e Iturbe que le dieron el triunfo al equipo de Ramón Díaz que se ilusiona con pelear por el título. Pérez García puso el resultado definitivo con un penal sobre el final del partido.

El partido tuvo un comienzo entretenido, Tigre salió a disputarle el partido de igual a igual a River y consiguió incomodarlo. El Matador planteó la lucha en la mitad de cancha y le quitó la pelota al equipo de Ramón Díaz que no tuvo la claridad de los partidos anteriores y sufrió más de lo esperado ante el equipo de Gorosito.

A los 10 minutos avisó el Matador, Botta desbordó por la izquierda y sacó un potente centro rasante que Galmarini no logró desviar por centímetros en lo que hubiera sido el primer tanto del equipo visitante.

El Millonario respondió a los 24 minutos, Trezeguet dejó pasar la pelota en el área después del centro de Lanzini y dejó solo a Mora que no le pudo pegar con comodidad, el flojo despeje de la defensa le quedó a Sánchez que intentó colocar la pelota lejos del alcance del arquero pero su remate salió desviado.

El equipo de Gorosito volvió a inquietar a los 26 minutos, Botta aprovechó una mala salida de River desde el fondo, tomó la pelota en el borde del área y probó desde lejos pero su remate salió a centímetros del palo derecho de Barovero.

El equipo visitante anuló al mediocampo del equipo de Ramón y se hizo del control de la pelota pero le faltó claridad para generar situaciones claras de riesgo ante un River incomodo que no encontró los caminos para lastimar a su rival.

El segundo tiempo tuvo un comienzo similar al primero, el trámite del juego siguió siendo trabado pero de a poco el Millonario se hizo dueño de la pelota y comenzó a presionar al equipo visitante contra su arco.

Así llegó la primera situación de riesgo a los 5 minutos, Lanzini desbordó por la derecha llegó hasta el fondo y mandó el centro atrás pero en el último segundo apareció Donatti que despejó el peligro y mandó la pelota al córner.

Y en el mejor momento de River llegó el gol de Tigre, a los 9 minutos luego de un centro desde la izquierda apareció Donatti solo en medio del área y con un toque espectacular de primera superó a Barovero y puso el 1-0 para la visita.

Apenas 5 minutos después el Matador tuvo una situación muy clara para definir el partido, Leguizamón escapó en velocidad pero cuando enfrentó a Barovero el arquero se impuso en el mano a mano y se quedó con la pelota.

El gol cambió por completo el panorama del partido, Tigre decidió replegarse en su terreno y le cedió la pelota a River que con más ganas que juego fue por el empate y los nervios comenzaron a jugar un papel preponderante entre los jugadores Millonarios.

A los 26 el Millonario contó con una situación muy clara, Iturbe se animó a probar desde afuera del área pero se encontró con una gran atajada de Albil que mandó la pelota al córner. Dos minutos después se lució nuevamente el arquero visitante, esta vez fue Rojas quien intentó desde afuera y Albil volvió a responder de manera brillante para mandar la pelota al córner.

El equipo local continuó empujando y lo tuvo nuevamente a los 31 con un cabezazo de Lunda que ganó en la puerta del área chica pero su cabezazo terminó en las manos del arquero Albil.

Y sobre el final del partido finalmente llegaron los buscados goles del Millonario, en dos minutos el Chino Luna, primero de cabeza a los 40 y a los 42 empujando la pelota sobre la línea después de un rebote, dio vuelta el resultado para el delirio de los hinchas de River.

El equipo de Ramón se entonó luego del gol y la expulsión de Botta y apareció Iturbe que selló el triunfo luego de una larga corrida y un potente remate para poner el 3-1. Y con el tiempo cumplido Lunatti sancionó penal para el Matador por mano de Bottineli y Pérez García cambió por gol para poner el definitivo 3-2.

Con este resultado el Millonario consiguió un sufrido triunfo ante un rival que consiguió complicarlo durante gran parte del partido y se sumó a Lanús en lo más alto de la tabla ilusionando a los hinchas con pelear por el título.

Formaciones:

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Leandro González Pirez y Jonathan Bottinelli; Carlos Sánchez, Cristian Ledesma, Leonardo Ponzio y Leonel Vangioni; Manuel Lanzini; Rodrigo Mora y David Trezeguet. DT: Ramón Díaz.

Tigre: Agustín Cousillas; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Gastón Díaz, Gabriel Peñalba y Sebastián Rusculleda; Matías Pérez García y Rubén Botta; Leandro Leguizamón. DT: Néstor Gorosito.

Estadio: River Plate.

Arbitro: Pablo Lunati.

Hora de inicio: 20.15.

Televisa: TV Pública.