Rally Dakar día 2: enterate cómo van los argentinos

Los pilotos completaron la segunda especial en Pisco. En motos continúa el dominio del español Bort; en autos, Stephen Peterhansel.

Finalizó la segunda etapa del Rally Dakar 2013 en la localidad de Pisco, Perú en una gran jornada para los argentinos. En cuatricilos Marcos Patronelli se impuso y consiguió subirse a lo más alto en la tabla general, en motos el español, Joan Barreda Bort, aprovechó el desconcierto de los favoritos y sigue dominando la categoría, mientras que en autos el francés,Stephen Peterhansel, se quedó con la etapa y se ubica en lo más alto de la general. El argentino Orlando Terranova finalizó en la cuarta posición.

Patronelli se impuso en una dura etapa que abarcó 85 kilómetros de especial por apenas 1 minuto 6 segundos al árabe Sebastian Husseini (Honda), y gracias a esto logró subirse a lo más alto de la tabla general en la se ubica apenas 46 segundos por encima de Husseini, con quien compartió gran parte de la segunda etapa.

"Sin mi hermano me pareció algo extraño pero después tiramos juntos con este muchacho que ni se como se llama", sostuvo Patronelli en alusión a su escolta.

Tomás Maffei también tuvo un buen desempeño en la segunda etapa, finalizó en el cuarto lugar a 9 minutos 24 segundos de Patronelli lo que lo dejó en el séptimo lugar en la general a 26 minutos y 29s producto de la penalización que sufrió en el comienzo de la carrera, apenas por detrás de Gastón González, sexto a 20m 55s de la punta.

En motos el español, Joan Barreda Bort, aprovechó una etapa accidentada para el grupo de favoritos y consiguió una considerable ventaja para asentarse en el primer puesto de la tabla general. El puntero, nacido en Castellón, le ganó la etapa a su compatriota Juan Pedrero(KTM) por 3 minutos 16 segundos, aunque en la general es el portugués Ruben Faria (KTM) el escolta, a 5m 36.

Faría nuevamente está delante del cuatro veces campeón, el francés Cyril Despres, su compañero de equipo Red Bull, que terminó duodécimo a poco más de 10 minutos 10 segundos, aunque está quinto en la general a 8m 50, a tiro para el dos veces ganador del Dakar por Sudamérica.

Pedrero está tercero en la general a 6m 36s, en tanto el francés David Casteu (Yamaha), siempre de buenos comienzos en el Dakar, se ubica cuarto a 6m 58s.

Entre los argentinos, el mejor ubicado es Pablo Rodríguez (Honda), ubicándose a 18m 31 segundos en el puesto 26, en tanto el pinamarense Javier Pizzolito (Honda) marcha 39 a 26m 25s.