Los Pumas fueron más pero igualaron con Sudáfrica

El seleccionado argentino jugó en Mendoza, en la segunda fecha del Championship.

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, logró esta tarde un histórico empate frente a su par de Sudáfrica en 16 tantos, encuentro correspondiente a la segunda fecha del torneo Rugby Championship.

En la primera parte, los argentinos se imponían por 13-3, con un try conquistado por el centro Santiago Fernández, y dos penales y una conversión del fullback, Martín Rodriguez Gurruchaga. Para los Springboks, el medio apertura Morné Stein logró los únicos tres puntos.

En el segundo tiempo, Rodriguez Gurruchaga aportó un nuevo penal, mientras que Sudáfrica consiguió la igualdad con un try de Franz Steyn y dos penales y una conversión de Morné Steyn.

En primer turno, Nueva Zelanda venció a Australia 22-0 en el estadio Eden Park de Auckland. Los próximos partidos de Los Pumas por el torneo Rugby Championship serán el 8 de septiembre, en la ciudad de Wellington, frente a los campeones del mundo, los All Blacks, y el 15 lo harán con Australia, en Gold Coast.

Síntesis:

Argentina: Martín Rodríguez Gurruchaga; Gonzalo Camacho, Marcelo Bosch, Santiago Fernández, Horacio Agulla; Nicolás Sánchez y Nicolás Vergallo; Juan Martín Fernández Lobbe (capitán), Álvaro Galindo, Julio Farías Cabello; Patricio Albacete y Manuel Carizza; Juan Figallo, Eusebio Guiñazú y Rodrigo Roncero.

Sudáfrica: Zane Kirchner; Bryan Habana, Jean de Villiers (capitán), Frans Steyn y Lwazi Mvovo; Morné Steyn y Francois Hougaard; Willem Alberts, Jacques Potgieter y Marcell Coetzee; Andries Bekker y Eben Etzebeth; Jannie du Plessis, Adriaan Strauss y Tendai Mtawarira.

Tantos en el primer tiempo: 11m penal de Rodríguez Gurruchaga (A); 16m try de de Fernández convertido por Rodríguez Gurruchaga (A); 33m penal de M. Steyn (S); 36m penal de Rodríguez Gurruchaga (A). Segundo tiempo: 8m penal de M. Steyn (A); 12m penal de Rodríguez Gurruchaga (A); 14m penal de M. Steyn (S); 26m try F. Steyn de convertido por M. Steyn (A);

Cambios: en el primer tiempo, 36m Tomás Leonardi por Galindo (A). Segundo tiempo: 11m Flip van der Merwe por Bekker (S); 15m por Lucas González Amorosino por Sánchez (A); 18m Marcos Ayerza por Roncero y Martín Landajo por Vergallo (A); 19m Ruan Pienaar por Habana (S); 35m Pat Cilliers por Du Plessis (S); 36m Leonardo Senatore por Carizza (A).

Arbitro: Steve Walsh (Australia)

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).