Los chicos del hockey cayeron sobre el final

Argentina lo ganaba hasta los últimos instantes, pero se quedaron afuera.

La selección masculina de hockey estuvo cerca de la victoria, la rozó, la sintió, pero en los últimos cinco minutos del partido contra España se vino todo abajo. La derrota por 3 a 1 duele porque fue en una ráfaga, porque la selección ganaba con autoridad y se le escapó todo en los últimos cinco minutos del partido, tiempo en el que los españoles hicieron los tres goles que sellaron el resultado final.

La derrota dejó a los argentinos en el último lugar de su zona, con un punto (igual que Sudáfrica, su próximo rival), y ya sin opción de ubicarse entre los ocho mejores del certamen.

Argentina debutó con una derrota ante Gran Bretaña, cuarta en el ranking mundial, campeón europeo 2009 y bronce el año pasado, por 4 a 1; luego perdió con Pakistán por 2-0 y en la fecha pasada empató agónicamente 2-2 con el líder Australia, oro en Atenas 2004 y bronce en Sydney 2000 y Beijing 2008 y campeón del mundo 2010.

Hoy necesitaban una victoria sobre los españoles, en partido jugado en el estadio Riverbank Arena del Parque Olímpico, y a falta de cinco minutos la tenían: era 1-0, gol de Lucas Vila.

Pero España reaccionó y en el cierre marcó sus tres tantos a través de Quemada, Delas y Tubau.

Con este resultado, las posiciones del Grupo A quedaron de la siguiente manera: Australia y Gran Bretaña, 8 unidades; Pakistán y España, 7; y Argentina y Sudáfrica, 1.

05 de agosto de 2012

Fuente: Canchallena.com

NOTAS RELACIONADAS

Las Leonas mostraron las garras frente a Alemania
Le ganaron 3 a 1 con autoridad a las temibles europeas y se afianzaron en la punta de su grupo.

¿Lucha está "de trampa" en Londres con Pico Mónaco?
Los rumores hablan de que se la ve muy cariñosa con el tenista en la Villa Olímpica. ¿Y su novio?