En un clásico histórico, el Rojo venció a Boca por 5-4

El Xeneize remontó un partido imposible, pero Independiente no se rindió y sacó un triunfo heróico

Por Redacción 24CON

RESULTADO FINAL

Boca Juniors: 4 (C. Chávez, 12' PT; J. Riquelme, 45'+1' PT; Roncaglia, 6' ST y P. Ledesma, 29' ST)

Independiente: 5 (P. Vidal, 1' PT; O. Ferreyra, 7' ST y E. Farías, 33' PT, 44' ST y 45'+4' ST)

Boca cayó con Independiente por 5-4 en La Bombonera, en un clásico histórico. Aún se acomodaban los equipos en el campo cuando el juvenil Patricio Vidal marcó el primer gol del partido, luego de una serie de rebotes en el área. Apenas seis minutos después, el Malevo Ferreyra puso el segundo de tiro libre.

Por su parte, los de Falcioni llegaron al descuento a los 12 minutos, por medio de un cabezazo en soledad del Pochi Chávez. A poco menos de quince minutos del final, el Tecla Farías marcó el tercer tanto dle Rojo, con una "palomita" tras un centro perfecto de Osmar Ferreyra. Sobre el final de la primera parte, Juan Román Riquelme comenzó y finalizó una jugada que significó el segundo descuento Xeneize y la promesa de un segundo tiempo para el infarto.

En el inicio del segundo tiempo, Boca llegó al empate. Una jugada curiosa derivó en el gol de Facundo Roncaglia, quien solo tuvo que empujar la pelota al gol. A quince minutos del final del match, Pablo Ledesma marcó el cuarto gol de Boca para coronar una remontada histórica.

Pero a este encuentro todavía le quedaban las máximas emociones. Cuando parecía que Independiente se quedaría con las manos vacías, llegó el agónico empate de Farías, por medio de un cabezazo a falta de un minuto para el cierre. Ya en tiempo recuperado, el propio Tecla se disfrazó de Messi y picó la pelota por encima del indefenso Orión, luego de un grosero error defensivo del local.