La Academia fue feliz ante el Rojo en Mar del Plata

Racing jugó mejor y con un gol de Hauche selló la victoria.

El armador colombiano Giovanni Moreno fue el artífice de la maniobra que sirvió para alimentar la escapada de Gabriel Hauche, quien definió de zurda para poner el 1-0 a los 16 minutos del segundo tiempo. ASì, la Academia se quedó con el clasico disputado en el Estadio José María Minella de Mar del Plata, por la Copa Provincia de Buenos Aires.

El partido tuvo tres expulsados: Gabriel Milito, de Independiente, a los 17 de la segunda mitad, y Hauche, a los 18. Sobre el final del encuentro los rojos se quedaron con nueve porque Fernando Godoy recibió una doble amonestación.

En el comienzo del primer tiempo el mejor fue Racing, ya que dispuso más de la pelota y generó algunas situaciones de riesgo con la conducción del talentoso colombiano Gio Moreno y la voracidad habitual de su compatriota Teófilo Gutiérrez.

En la segunda parte Racing volvió a mostrarse superior a su archirrival, de nuevo basado en el manejo de Moreno, quien está volviendo de a poco a su nivel, ya que deja atrás las consecuencias de la rotura de ligamento cruzado en la rodilla izquierda.

El DT Alfio Basile no estuvo presente debido a que fue operado de la garganta el pasado miércoles. Por este motivo, la dirección técnica estuvo en manos de la dupla Rubén "Panadero" Díaz- Claudio Úbeda.

La Academia había disputado dos partidos por la Copa Ciudad de Mar del Plata, y los resultados fueron un empate (1-1 con Estudiantes) y una derrota (1- 2 con River Plate). La única victoria conseguida por los de Basile durante el estío fue ante Santamarina de Tandil, en un encuentro amistoso (2-0).

Por el lado de Independiente, los dirigidos por Ramón Díaz venían de levantar la Copa de Oro, también en Mar del Plata, tras igualar ante San Lorenzo (0-0) y derrotar a Boca Juniors (1-0). Además, el Rojo venció a Aldosivi por dos tantos contra cero en el marco de un partido amistoso.

En relación a los once que superaron al último campeón del fútbol argentino hubo un sólo cambio y fue en el arco: Adrián Gabbarini reemplazó