Del Potro y Dulko se colaron en cuartos de final

Más temprano, el tandilense había derrotado a Gilles Simon en singles.

La tenista oriunda de Tigre, Gisela Dulko, había tenido un comienzo de Juegos Olímpicos para el olvido, al quedar eliminada junto a Paola Suárez en el primer partido del dobles femenino.

Sin embargo, tuvo revancha junto a Juan Martín del Potro, el gran valuarte del tenis argentino en Londres 2012. Dulko y Delpo vencieron a la dura pareja rusa Elena Vesnina y Mikhail Youzhni por 6-3 y 7-5.

De esta manera, los argentinos se metieron en cuartos de final, donde enfrentarán a los estadounidenses Lisa Raymond y Mike Bryan, candidatos firmes a una medalla.

Luego del triunfo, Dulko escribió en su cuenta de Twitter: "Arrancamos muy bien el doble mixto! Gracias a todos por alentarnos y a mi compañero @delpotrojuan Vamos por masssss!! Vamos Argentinaaaaaa!".

En singles, Delpo también está en cuartos

Juan Martín del Potro no muestra su mejor tenis, pero avanza a paso firme. Luego de varias postergaciones por el clima, el único argentino en carrera por el cuadro de singles le ganó al francés Gilles Simon y se metió en los cuartos de final en Londres 2012.

Así, el tandilense se aseguró al menos un diploma, reservado para los ocho primeros de la competencia. Fue 6-1 (el primer set se paró por el agua cuando estaba 4-1), 4-6 y 6-3. Para llegar a la semifinal deberá vencer al japonés Nishikori, quien sorpresivamente dejó afuera al español David Ferrer.

NOTAS RELACIONADAS

Fernández se quedó sin medalla y va por el diploma
Fue en la categoría single scull. ¿En qué puesto quedó el oriundo de San Fernando?

Cómo quedan las chances de los equipos argentinos
Básquet, hockey, handball y voley. Cuáles son las posibilidades de llegar a una medalla.